Nucleus(JP)フォーラム Forum Index

Find on the forum:
OR  AND    » Advanced Search

未返信の記事を表示全てのフォーラムを既読にする

新しいトピックを投稿 トピックに返信
投稿者 メッセージ
shizuki
モデレーター
モデレーター

記事: 891
所在地: 西播磨

記事 日時: 2006.11.24 (金) 00:29   記事の件名: 最新記事を表示 NP_RecentItems
引用付きで返信

「新着5件」とかの最新記事を表示するプラグインです
カテゴリやタグ・アーカイブの絞込みの影響を受けずに、とにかく新しい記事を指定件数表示します

使い方:
<%RecentItems(ブログの短縮名,表示に使うテンプレート,表示件数)%>

ブログの短縮名は、ブログIDで置き換える事が出来ます
たとえば、短縮名が [mydiary] のブログの新着記事を5件、[recent] と言うテンプレートで表示する時は、
Code:
<%RecentItems(mydiary,recent,5)%>

とスキンに記述します
ここで使用するテンプレートは、通常の「Nucleus のテンプレート」 ですので、タイトルのみや記事全文など、自由に表示させる事が出来ます

NP_RecentItems.zip
 説明:
文字コード無関係
Version 0.51

ダウンロード
 ファイル名:  NP_RecentItems.zip
 ファイルサイズ:  1.48 KB
 ダウンロード:  780 回

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動 MSNM
titanist

記事: 1

記事 日時: 2007.01.07 (日) 23:53   記事の件名: RecentItems利用時にタイトルのみの表示にする方法
引用付きで返信

こんにちは。
RecentItems利用時に、最新○件のタイトルのみを表示したいと考えているのですが、
CODEをそのまま追加したところ、記事全文の表示になってしまいました。

【追加したCODE】
<%RecentItems(mydiary,recent,5)%>

プラグインの説明では、タイトルのみの表示も可能な旨が記載されていますので単に
私のやり方が悪いのでしょうが、どなたか方法をお教え頂けませんでしょうか?

nucleusについては全くの初心者で基本的なこともまだ理解できておりませんが、
何卒宜しくお願いいたします。

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信
yama.kyms
モデレーター
モデレーター

記事: 1049
所在地: fujisawa

記事 日時: 2007.01.08 (月) 09:32   記事の件名:
引用付きで返信

http://psp.s63.xrea.com/blog/index.php?itemid=32&catid=14
上記参考URL。「テンプレート」の扱いをマスターするといいと思います。
テンプレートはいくつでも自由に作れますので、たとえば「RecentItems」や
「TitleOnly」などの名前でテンプレートを新規に作り、「アイテムの本体」に
「<%title%><br />」と記述してみてください。他はすべて空欄でかまいません。
で、
<%RecentItems(RecentItems,recent,5)%>
というふうに書きます。

br区切りというのもスマートじゃないので挙動が確認できたらliタグなどで
きれいに書き直すといいと思います。

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動
vottie

記事: 6
所在地: 沼津

記事 日時: 2007.09.27 (木) 00:01   記事の件名: カテゴリ毎のn件が出るように改造してしまいました
引用付きで返信

RecentItemsを使わせていただいております。

アイテムのページで同じカテゴリの最新n件を表示したくて、改造してしまいました。

作成者の方の意図とは異なる改造をしてしまったのかもしれませんが、
ライセンスがGPLなので、この場に返信にて公開させていただきます。

NP_RecentItems.zip
 説明:

ダウンロード
 ファイル名:  NP_RecentItems.zip
 ファイルサイズ:  1.65 KB
 ダウンロード:  128 回

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動
新しいトピックを投稿 トピックに返信
特定期間内の記事を表示:   

Page 1 of 1

All times are GMT + 9 Hours

移動先:  

新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
ファイル添付不可
ダウンロード: