| 投稿者 | メッセージ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
shizuki モデレーター ![]() 登録日: 2006.03.23 記事: 891 所在地: 西播磨 |
「新着5件」とかの最新記事を表示するプラグインです カテゴリやタグ・アーカイブの絞込みの影響を受けずに、とにかく新しい記事を指定件数表示します 使い方: <%RecentItems(ブログの短縮名,表示に使うテンプレート,表示件数)%> ブログの短縮名は、ブログIDで置き換える事が出来ます たとえば、短縮名が [mydiary] のブログの新着記事を5件、[recent] と言うテンプレートで表示する時は、
とスキンに記述します ここで使用するテンプレートは、通常の「Nucleus のテンプレート」 ですので、タイトルのみや記事全文など、自由に表示させる事が出来ます
|
|||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
titanist 登録日: 2007.01.07 記事: 1 |
こんにちは。 RecentItems利用時に、最新○件のタイトルのみを表示したいと考えているのですが、 CODEをそのまま追加したところ、記事全文の表示になってしまいました。 【追加したCODE】 <%RecentItems(mydiary,recent,5)%> プラグインの説明では、タイトルのみの表示も可能な旨が記載されていますので単に 私のやり方が悪いのでしょうが、どなたか方法をお教え頂けませんでしょうか? nucleusについては全くの初心者で基本的なこともまだ理解できておりませんが、 何卒宜しくお願いいたします。 |
|
|
|
yama.kyms モデレーター ![]() 登録日: 2005.07.07 記事: 1049 所在地: fujisawa |
http://psp.s63.xrea.com/blog/index.php?itemid=32&catid=14 上記参考URL。「テンプレート」の扱いをマスターするといいと思います。 テンプレートはいくつでも自由に作れますので、たとえば「RecentItems」や 「TitleOnly」などの名前でテンプレートを新規に作り、「アイテムの本体」に 「<%title%><br />」と記述してみてください。他はすべて空欄でかまいません。 で、 <%RecentItems(RecentItems,recent,5)%> というふうに書きます。 br区切りというのもスマートじゃないので挙動が確認できたらliタグなどで きれいに書き直すといいと思います。 |
|
|
|
vottie 登録日: 2007.06.03 記事: 6 所在地: 沼津 |
RecentItemsを使わせていただいております。 アイテムのページで同じカテゴリの最新n件を表示したくて、改造してしまいました。 作成者の方の意図とは異なる改造をしてしまったのかもしれませんが、 ライセンスがGPLなので、この場に返信にて公開させていただきます。
|
|
|
|
|
|
All times are GMT + 9 Hours
新規投稿: 不可 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group |