| 投稿者 | メッセージ | ||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
みるく![]() 登録日: 2004.01.05 記事: 28 |
これって、もしやデータベースからログ消さないといけないのかな? (*б゛б)ウーン・・・ログイン後どこか消す設定とかって探したけど 見つからないよぉーw |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
mas モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 292 所在地: 埼玉 |
ログは消さないとダメそうですねぇ。 "ログを消す"という働きがあるのは アンインストール→インストールで初期化(ログ全部消し) くらいですか^^; ちょっと改造に挑戦してみようかな。 |
|
|
|
mas モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 292 所在地: 埼玉 |
NP_Chatにログ上限を設けてみました。 こんなんでどうでしょうか。 #ついでに2.5対応と、まみおさんのBoardから"del_uninstall"のオプションをいただきましたm(_ _)m デフォルトではNP_Chatをアンインストールしてもテーブルは残ります。 テーブルも消したい場合は、Delete tables on uninstall?をYesにしてからアンインストールしてください。 Number of MESSAGEs to show オプションでメッセージの表示数を指定できます。 The limit of MESSAGEs to leave オプションでログの上限を指定できます。最新からここに入力した数だけ残して後は削除してしまいますので扱いにはご注意ください。 なお、メッセージ表示数より上限数のほうが小さい値だった場合は上限数分しか表示されません(当たり前か…。) ログの上限を0にすると削除機能OFFになります。(デフォルトはこれになってます。) こちらで使ってみて問題なかったのでとりあえず公開します。 (うちの環境は2.5です。2.0は確認していないけど動くはず…。) 最新版
最終編集者 mas [ 2004.01.13 (火) 15:54 ], 編集回数 1 回 |
|
|
みるく![]() 登録日: 2004.01.05 記事: 28 |
DLしてさっそくやってみたのですがw ΣΣ┗(___(ェ)___)┛ガーン! Delete tables on uninstall?があったのですが、消えないw _________________ (ーー*)ウーン・・・自鯖設定しなおしちぅ http://hunny-milk.blogdns.net |
|
|
|
Fel Site Admin 登録日: 2003.11.06 記事: 599 所在地: Kyoto |
2.0環境で試してみたところ、消えてはいるようです。 #アンインストールの時にテーブルを残すかどうかのオプションですので やっぱりアンインストールせずに全消し機能ぐらいはあったほうがいいかもしれませんね。 あと文字切り処理の関係上、多バイト文字(日本語)での長い名前や長い投稿の末尾が化けますね 79行目と80行目を次のようにしたほうがいいかもしれません。
クイックfixなので、明日帰宅後もうちょっとちゃんと見ます。 #連休欲しいです・・・ 文字数を減らしているのは制限数以下でも保存時に末尾がぶったぎれて化けるためです。 デフォルトの制限はもうちょっとゆるくしないと、長い名前が入らないという新たな欠陥が生じたり・・・。 #たぶんmasさんがきっちりとしたfixをしてくれると思うので、手短に。 #インストールでNAME varchar(20) default ''ってなっているから #てっきり20バイトに切り詰めればいいやと考えたのですが、それだと化けますね。 #ここの扱いがいまいちわかっていないのですが、わかる方おられませんか? #例えばテストした環境はUTF-8でして、名前を12に制限すると6文字程度できれいに #切ってくれますが、18にすると7文字目で末尾化けが起きました。 |
|
|
色々ありがとうです^^; 出来上がるの楽しみにしてます! ついでに、エモーティコンみたいなものもあったらいいなw _________________ (ーー*)ウーン・・・自鯖設定しなおしちぅ http://hunny-milk.blogdns.net |
|
|
|
v0.2.0をベースにして作ってみました。 ・ChatIDによる振り分け対応(v0.2.0) ・<%Chat(ChatID,表示数)%>で展開できます。 ・ChatID別のすべて削除機能追加。 ・ログの上限切り捨て機能(デフォルトではOFF) その他 ・データベース名変えました(minichat → plugin_minichat) ・表示数オプションはなくなりました 通常の使い方 <%Chat%> ...ChatID0(デフォルト)、表示数15(デフォルト)で展開 <%Chat(,5)%> or <%Chat(0,5)%> ...ChatID0(デフォルト)、表示数5で展開 <%Chat(2)%> ...ChatID2、表示数15で展開 データ削除方法 「ChatID 0 delete?」チェックボックスにチェックを入れるとそのChatID(この例ではChatID0)のデータをすべて消します。 アップグレード方法 ・既存のNP_Chatオプションを開いて"Delete tables on uninstall?"をYesにした後アンインストール。その後、このNP_Chatプラグインを再度インストールしてください。 エモーティコンはまみおさんのBoardを参考にさせてもらってやってみます。(まみおさん、ロジック参考にさせていただきます。) 個別削除機能っているのかな?
僕もわからないんですよね。今回なんとか化けないように対応したつもりですけど、根本的な解決はどうすればいいんだろう…。 表示数のところは、Felさんの情報を元にしてみました。どうもです。 2003/1/14 11:00 インストール時にテーブルを削除してしまうようになっていたので差し替えました。
最終編集者 mas [ 2004.01.13 (火) 15:54 ], 編集回数 2 回 |
|
|
|
Fel Site Admin 登録日: 2003.11.06 記事: 599 所在地: Kyoto |
おお、どうもおつかれさまでした! これはかなり使いやすいですね。Chatですし役割柄削除機能を 個々につける必要はないと思いますよ。これで十分。 |
|
|
|
nakahara21 モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 1298 所在地: 尼崎 |
人のプラグインを改造ばっかりですが。 0.20jを元に、ちょっと改造してみました。 ★スマイリー機能追加(編集オプションでスマイリー使わないに変更可能) ★投稿後、index.phpにジャンプしていたのを、urlは変更しないようにしてみました。 ($_SERVER変数ですので使えない人もいるらしいですがたぶん大丈夫かと) ★タグをxhtml互換に書き換えたつもり。 ★省スペースを目的に表示フォントをスタイルシートでソースに挿入しています。(デフォでかなり省スペースかと) いろいろいじって元に戻しているので動作確認しておかしかったら教えてください。 追記。スマイリー用画像フォルダを別途ダウンロードしないと使えませんよね pluginsディレクトリの中にfancytextディレクトリがある状態にFTPしてください。
_________________ nakahara21 http://nakahara21.com/ *移転しています 最終編集者 nakahara21 [ 2004.06.12 (土) 03:36 ], 編集回数 1 回 |
|
|
|
No.6 登録日: 2004.01.14 記事: 37 |
わーい、念願のスマイリーです。 urlもジャンプしなくなりました。 ありがとうございます! ちなみに上書きインストールではダメでした。 (投稿画面にはスマイリーは出ますが変換されず) アンインストール&インストールでOKです _________________ BookGuide◆書評など。Nucleus奮闘記(?)もこちらに。 BugBlog◆こちらは日記など。 |
|
|
|
わー、ありがとうございます! そして… スマイリー機能、すっかり忘れてました。 ここ数日外回りでPCに触ってません^^; プラグインリストもやらなきゃなぁ。(ぼそ |
|
|
|
nakahara21 モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 1298 所在地: 尼崎 |
カスタマイズ方法。 その1:表示するスマイリーを8個ずつから10個ずつ横並びに変更する ソースの最後の方、
この8を10にすれば10個ずつ横並びになります。 その2:テキストエリアの[message]テキストを、クリック時に瞬時に消す方法
上の太字部分を追加して、さらに、
と、テキストエリア表示部分のタグにも太字部分のコードを追加する。 _________________ nakahara21 http://nakahara21.com/ *移転しています |
|
|
|
|
|
All times are GMT + 9 Hours
新規投稿: 不可 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group |