| 投稿者 | メッセージ | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
配布場所がわかりやすいようにこちらにもアップしておきます NP_Blacklistを改造してRBL参照によるspam防御機能を追加したものです。 開発の経緯等はこちら http://blog.cles.jp/np_cles/category/31/subcatid/11 使い方などについてはこちら http://japan.nucleuscms.org/wiki/plugins:np_blacklist _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ 最終編集者 hsur [ 2008.06.09 (月) 19:44 ], 編集回数 14 回 |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
プラグインオプションを変更しているので、アップグレードの際には一旦アンインストールをすることを忘れずに! jp3からの変更点 ・ログ表示の際のDNS逆引きを行うかどうかを設定可能にした プラグインオプションの「Skip reverse DNS lookup ?」で設定可能にしました。 デフォルトは逆引きしないようにしています。 ログを表示しようとした場合に、画面が真っ白になる症状が改善されているはずです。 その他の細々とした変更点はこちらにまとめました。 http://blog.cles.jp/item/1319 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
ZenDog 未登録ユーザー |
はじめまして、 Blacklist 0.98 jp4をダウンロード、インストールしてブラックリストを編集しようとすると以下のエラーメッセージが出て来ます。 各ファイルのパーミッションがおかしいのだと思いますが、どうぞアドバイスをお願いします。 Warning: fopen(/home/america1/public_html/blog/nucleus/plugins/blacklist/settings/personal_blacklist.pbl): failed to open stream: Permission denied in /home/america1/public_html/blog/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 307 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/america1/public_html/blog/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 314 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/america1/public_html/blog/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 315 |
||||
|
Andy モデレーター ![]() 登録日: 2004.03.18 記事: 1490 所在地: 横浜 |
UNIX/Linux系のOSでしたら,blicklist/setting内のファイルのプロパティを書き込み可能な値(666など)にしてください。 _________________ Foodyn CMS開発日誌 http://www.matsubarafamily.com/lab/ |
||||
|
|
|||||
|
ZenDog 未登録ユーザー |
早速のお返事、ありがとうございました! ご指摘通りにパーミッションを「666」にしたら、すべてうまく作動するようになりました! いつもこのサポートフォーラムに助けられています、皆様の献身的なサポート本当にありがとうございます。 |
||||
|
mekyo 登録日: 2005.11.22 記事: 60 所在地: 銀河 |
昨日自分のサイトにアクセスしたら 突然スパムページになったので ジャックされたかと 数分ちょっとびびりましたが 調べると Enable referrer based blocking? をいいえ にするといいと見つけたので 「いいえ」にしたらおなったのですが、 コメントの投稿をすると 無効にならないのです。 それで、 まぁー様子見と そのまま昨日寝たのですけど 今日つなぐと コメントのコメントの投稿時 問題なく表示されるので あれ? と Blacklist menu オプション Blacklist Options for NP_Blacklist Enable referrer based blocking? はい に戻しても 表示されるのです。 ソース見てもよくわからないのですが Enable referrer based blocking? って 気まぐれ動作なんでしょうか??? 追記: sp2使っていました・・・ sp4に差し替えたので様子見てみます |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
このオプションなんですが読んで字のごとくreferrerにspamが含まれる場合にアクセスをブロックするという動作をするのですが、どうも誤認が多いようなので現在はデフォルトでoffになるようにしています。 おそらくspam trapページ(缶詰ページ)に飛ばされたときには、自分のページを表示するときにに他のサイトやリンク集、サーチエンジンなどののリンクをクリックした時だと思うのですが思い当たる節がないですか? おそらくそのときと同じリンクをクリックすると同じようにブロックされると思います。 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
mekyo 登録日: 2005.11.22 記事: 60 所在地: 銀河 |
出現日のとき 発生場所 ON ・直接アクセスした 全ページ ・別のページのリンクからのアクセスしたページ OFF ・コメント投稿時 出現日でない日 ・ON/OFFによらず 発生しない 出現日とそうで無い日があるようなので再現方法はわかりません。 htaccessを利用して表示していますので その影響で誤動作しているのかもしれないです。 |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
この現象を見る限りにおいてはEnable referrer based blocking? が関係しているというよりは、一時的に御自信の使われているipなりurlなりがブラックリストに登録されていたということではないかと思います。プロバイダの動的割り当てのipは結構ブラックリストに登録されていたりしますので。 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
nakahara21 モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 1298 所在地: 尼崎 |
プロバイダがyahooの人は日によっては結構弾かれるって聞いています。 _________________ nakahara21 http://nakahara21.com/ *移転しています |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
うちのログを見ていると、OCNとかplalaもよく弾いているようです。 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
mekyo 登録日: 2005.11.22 記事: 60 所在地: 銀河 |
えっ!! そんなことがあるのですか yahooからの訪問者さんがおおいので プラグイン removeしようかな・・・ |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
不具合を修正してjp6としました。 http://blog.cles.jp/item/1425 ・personal blacklistで大文字小文字を区別しないようにした ・参照するDNSBLを変更 ・Personal blacklistのデフォルトを変更 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
fratdrive 登録日: 2004.11.06 記事: 28 所在地: 埼玉県桶川市 |
すでに類似の投稿がありましたが、恐縮ですがお教えいただければ幸いです。 NP_Blacklist 0.98 jp6を導入しましたが、コメント投稿時に以下エラーメッセージが出ます。 blicklist/setting内のファイルのパーミッションを変えても出ます。777までトライしてみたのですが。 エラーメッセージにかかわらず、コメント自体は反映されるのですが。。。 導入ブログおよび詳細はコチラです。 http://shuzaiya.com/about/item/769 よろしくお願いします。 Warning: fopen(~省略~/nucleus/plugins/blacklist/settings/blockip.pbl): failed to open stream: Permission denied in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 497 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 498 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 499 Warning: fopen(~省略~/nucleus/plugins/blacklist/settings/blockip.pbl): failed to open stream: Permission denied in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 497 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 498 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php on line 499 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ~省略~/nucleus/plugins/blacklist/blacklist_lib.php:497) in ~省略~/nucleus/libs/globalfunctions.php on line 1107 _________________ http://fratdrive.net/ |
||||
|
|
|||||
|
nakahara21 モデレーター ![]() 登録日: 2003.11.14 記事: 1298 所在地: 尼崎 |
blicklist/settingのディレクトリのパーミッションは関係ないのでしょうか? ディレクトリのパーミッションを777にしてみるとか。 _________________ nakahara21 http://nakahara21.com/ *移転しています |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
ごめんなさい。僕のパッケージのミスのようです。 settingsというディレクトリの中にblockip.pblという名前の空ファイルを作ってパーミッションを書き込み可能にしてみてください。おそらくそれで大丈夫だと思います。 # 今夜パッケージは修正しておきます。 _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
fratdrive 登録日: 2004.11.06 記事: 28 所在地: 埼玉県桶川市 |
たしかに、エラーメッセージ中にあるblockip.pblがsettingsディレクトリにありませんでしたね。失礼しました。 hsurさんのおっしゃるとおり、blockip.pblをつくり、パーミッションは他と同じ666にしましたら、エラーメッセージが出なくなりました。 すばやいレスで助かりました。ありがとうございました。 _________________ http://fratdrive.net/ |
||||
|
|
|||||
|
hsur モデレーター ![]() 登録日: 2004.05.03 記事: 222 所在地: 東京都 |
いまのNP_Blacklistはファイルが無いときにファイルを作成する機能をもっていないので、初めからファイルきちんと存在していてパーミッションが適切でないとプラグインがエラーを吐きます。ということで、これは僕のミスです。ごめんなさい。 上記の配布ファイルについても不足分のファイルを追加しておきましたので、同様の症状が出ている方はもう一度ファイルをインストールしていただければと思います。 # これで2回目なので、次回版からはファイルが無いときにファイル作成するルーチンを付けます _________________ hsur cles::blog http://blog.cles.jp/ NP_cles() http://blog.cles.jp/np_cles/ |
||||
|
|
|||||
|
himagine 登録日: 2006.03.12 記事: 3 |
5月末時点での最新版を導入させていただきました。ありがとうございます。 順調です。大感謝!! インストールの問題もまったくありません。 |
||||
|
|
|||||
|
yama.kyms モデレーター ![]() 登録日: 2005.07.07 記事: 1049 所在地: fujisawa |
hsurさんのサイトにコメントを書こうとしたら、白紙ページが表示されました。 URLを見るとhttp:// ******/item/1429#nucleus_cf になっていたので、 もしかすると弾かれてしまっているのかな?当方、YBBユーザです。 ところで、jp6導入後しばらくいい仕事をしていたのですが、今日になって3件連続で突破されました。 「buy xanax online」などの、ありがちな内容でした。3件くらいなら上出来ですが。 「日本語を含まない場合」というオプションがあればと思いましたが、どうでしょうか。 http://www.j-pca.com/patio/index.cgi?mode=view&no=60 あと、ここで書いてある「Javaキーチェック」というような方法も気になっています。 (楽天などで使われている方法と同じでしょうか) |
||||
|
|
|||||
|
All times are GMT + 9 Hours
新規投稿: 不可 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group |
|||||