Nucleus(JP)フォーラム Forum Index

Find on the forum:
OR  AND    » Advanced Search

未返信の記事を表示全てのフォーラムを既読にする

新しいトピックを投稿 トピックに返信
投稿者 メッセージ
mekyo

記事: 60
所在地: 銀河

記事 日時: 2006.08.12 (土) 21:42   記事の件名: アイテム毎にコメントの確認と削除
引用付きで返信

あまりコメント機能使わないので急がないのですけど

普通によくみられるプロバイダのブログみたいに
管理で
・アイテム毎にコメントの一覧を表示。
・ブログ毎に 該当記事名と伴にコメント一覧を表示。
・所有者だと記事表示時に削除ボタンなどを表示。
みたいな機能の
コメントの管理機能のプラグインを知りませんか?

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信
shizuki
モデレーター
モデレーター

記事: 891
所在地: 西播磨

記事 日時: 2006.08.12 (土) 23:15   記事の件名:
引用付きで返信

・アイテム毎にコメントの一覧を表示。
「管理ホーム」 -> 「アイテムの編集/削除」 -> 「コメント」
とたどって行くと、各アイテムのコメントが編集/削除できます
・ブログ毎に 該当記事名と伴にコメント一覧を表示。
該当記事名は出ないですが、「管理ホーム」の各ブログの行の「コメント」をクリックすると、該当ブログの全コメントが一覧表示されます(編集・削除も出来ます)
・所有者だと記事表示時に削除ボタンなどを表示。
http://nakahara21.com/?itemid=298 の NP_CommentEdit で、希望されていることが可能だと思います

「アイテムの編集/削除」のコメント管理だとコメントのある・無しが解らないのが難点と言えば難点
あと、http://nucleus.mz-style.com/item/677 の NP_CT を使うと、管理画面のコメント一覧で、「ブログごと」では無いけれども、該当記事名と共にコメントが表示されて、編集/削除ができます

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動 MSNM
mekyo

記事 日時: 2006.08.14 (月) 17:50   記事の件名:
引用付きで返信

「管理ホーム」 -> 「アイテムの編集/削除」 -> 「コメント」

あっ あった・・ Embarassed

気がつきませんでした(^_^;

NP_CommentEdit
NP_CT
ダウンロードしてみようとおもいます

ありがとうございました。

トップに戻る

shizuki
モデレーター
モデレーター

記事: 891
所在地: 西播磨

記事 日時: 2006.08.14 (月) 18:15   記事の件名:
引用付きで返信

mekyo wrote:

あっ あった・・ Embarassed

気がつきませんでした(^_^;

あ、よかった
なんかもっと難しいことをしようとしてるのかと思ってました
個人的な希望としては、アイテム一覧の画面でコメントが付いてるか付いてないか確認できたらもっとうれしいんですけどね
コアファイルをいじるしかないんでしょうかねぇ Rolling Eyes

トップに戻る

ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動 MSNM
mekyo

記事 日時: 2006.08.16 (水) 16:13   記事の件名:
引用付きで返信

個人的な希望として

アイテムの一覧で
検索が内容だけでなく
カテゴリーでもしぼれるとうれしいのですけど。。。
ということで
コア覗いたら コード追加しないとむりでした。。

Quote:
個人的な希望としては、アイテム一覧の画面でコメントが付いてるか付いてないか確認できたらもっとうれしいんですけどね

ほしいですね
コア調べてみようかな

トップに戻る

mekyo

記事 日時: 2006.08.21 (月) 18:10   記事の件名: 一覧でコメント数を表示するには
引用付きで返信

おそくなりました
upするのをわすれていました。(^_^

一覧でコメント数を表示するには

ADMIN.php

6292

Code:

$COMMENTS = new COMMENTS($current->inumber);

// $current->ibody = wordwrap($current->ibody, 80," ", 1);
// を入れると 管理画面で長い英文字があるときに操作しにくくなるのを防げます

6295
echo "<br /><a href='index.php?action=itemcommentlist&amp;itemid=$current->inumber'>"._LISTS_COMMENTS."</a>";

'('.$COMMENTS->amountComments().')'

を挿入

Code:
 echo    "<br /><a href='index.php?action=itemcommentlist&amp;itemid=$current->inumber'>"._LISTS_COMMENTS.'('.$COMMENTS->amountComments().')'."</a>";

function listplug_table_bloglist
case 'BODY':
$current = $template['current'];
のすぐしたに挿入

Code:
       $query =  'SELECT COUNT(*) as result '
         . ' FROM '.sql_table('comment').' as c'
         . ' WHERE c.cblog='. intval($current->bnumber);
      $blog_amountComments = quickQuery($query);

6359
echo "<td><a href='index.php?action=blogcommentlist&amp;blogid=$current->bnumber' title='". _BLOGLIST_TT_COMMENTS."'>". _BLOGLIST_COMMENTS."</a></td>";

."($blog_amountComments )".
挿入。

Code:

echo "<td><a href='index.php?action=blogcommentlist&amp;blogid=$current->bnumber' title='". _BLOGLIST_TT_COMMENTS."'>". _BLOGLIST_COMMENTS."($blog_amountComments )"."</a></td>";

使いやすくなりました
(^▽^♪

トップに戻る

新しいトピックを投稿 トピックに返信
特定期間内の記事を表示:   

Page 1 of 1

All times are GMT + 9 Hours

移動先:  

新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可