| 投稿者 | メッセージ | ||
|---|---|---|---|
|
zizodo 登録日: 2005.10.30 記事: 13 所在地: Yokohama |
早々の修正をありがとうございます 「画像やリンクなどのパス記述」を「http~」「絶対パス」「相対パス」と変えてmixiに投稿してみました どれでも画像が表示されました、大丈夫です 助かりました、ありがとうございます |
||
|
|
|||
|
naha 登録日: 2004.10.31 記事: 66 |
お世話になります。 コアv3.41、NP_MixiAddDiary ver4.5 (http://japan.nucleuscms.org/bb/viewtopic.php?p=25036#25036のもの)を使用しています。 今日(4/6)の0:38に書いた記事はMixiに投稿されたのですが、 22:18以降に書いた記事がMixiに投稿されなくなってしまいました。 このタイミングでMixiの仕様変更などありましたでしょうか? お手数ですが診ていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
||
|
|
|||
|
teduka 登録日: 2008.03.20 記事: 4 |
おはようございます。 昨日2010/4/6から、MixiAddDiaryプラグイン、効かなくなってません? 特にmixiの告知も無いですが、なにかmixi側で仕様変更でもあったのでしょうか? 大変便利に使っていただけに…… _________________ ********************************** Kazuyoshi Teduka ********************************** |
||
|
|
|||
|
yotaka モデレーター ![]() ![]() 登録日: 2006.06.22 記事: 87 所在地: 名古屋市 |
ほんとだ、Mixiが全然更新されてないや。 どうりで、最近ミクともから連絡がないはず。 ミクシーで何かやってるんでしょうね。 _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
yotaka モデレーター ![]() ![]() 登録日: 2006.06.22 記事: 87 所在地: 名古屋市 |
phpMixi.class.php の 102行目 $this->contents[$this->base_url . $url] = $this->snoopy->results; ここでmixiの返りがこんな感じ 「You don't have permission to access /login.pl on this server.」 cookies['BF_SESSION'] も null なので、ログイン出来てない様子。 'sticky' => "ok" を 'sticky' => "auto" に変更しても変わらない。 96行目からのパラメータを変更するか、付け加えるかすれば良さそうだけど、 これ以上はちょっと解りそうにないです。すいません。 _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
yama.kyms モデレーター ![]() 登録日: 2005.07.07 記事: 1049 所在地: fujisawa |
http://openpear.org/package/Services_MixiAPI http://d.hatena.ne.jp/shimooka/20080801/1217525203 Services_MixiAPIを利用してみると、あっさり投稿成功しました。エンジンをこちらに変更すれば、慣れてる人なら30分程度でなんとかなるかも。 同梱されてるサンプルのmixi_post_diary.php内のID・パスワードなどを書き換えてそのまま実行すればライブラリの素の状態で試せます。 _________________ yama Nucleus CMS 3.51JP |
||
|
|
|||
|
ヤマさすがです。ありがとうございます。 ただ、うちのblogがxrea で動いているので、pearのインストールから掛からないと…。 仕事終わってからもう一度チャレンジしてみます。 _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
bakab0n 登録日: 2010.04.20 記事: 1 |
NP_MixiAddDiaryは使った事ないのですが、試しに NP_MixiAddDiaryのプラグインフォルダにある sharedlibs/snoopy/Snoopy.class.phpの799行目 $headers .= ":".$this->port; をコメントアウトしてはどうでしょう? 多分動くようになると思います。 |
||
|
|
|||
|
おぉ、ありがとうございます。 ちゃんとアップロード出来る様になりました。 ただ、ライブラリを直接触るのにちょっと罪悪感がないでもないけど、 どうなんだろう? まぁうちの環境では他で使ってないので別にいいと言えばいいのだけど。 本当に助かりました。いまから、mixiにアップ出来なかった分をアップします。 _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
yama.kyms モデレーター ![]() 登録日: 2005.07.07 記事: 1049 所在地: fujisawa |
あっさり解決したみたいでよかったです。僕もそのテを使ってみようw
うーん、積極的に改善してもらったほうが元の作者も嬉しいんじゃないかと。オープンソースですし。必要とする人の手で育てていくのがよい気がします。 (ちょっとここだけ気になったので、、) _________________ yama Nucleus CMS 3.51JP |
||
|
|
|||
|
やまさんコメントありがとうございます。 オープンソースなので触るのは抵抗ないのですが、ライブラリである以上、件の場所をコメントアウトすることによって、他のプログラムで影響が出る可能性があるかもしれないと思ったんです。 該当個所を見ると、ポート番号が変わっている場合の対応のようなので、ポート番号をnull で渡してあげればライブラリを書き換える必要はない様な気がするので、そちらを探る方がいいのかなとちょっと考えました。 この辺は私の中で自己完結している事なので、それぞれの立場でいろんな考え方があってしかるべきだと思います。 とはいうものの、具体的には全く触ってないので、口ばっかですいません。 _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
salari 登録日: 2004.12.26 記事: 12 |
[quote="yotaka"]
同じようにプラグインが効かなくなったものです。 phpに関してはまったくわからないので、こちらのボードを参考にさせていただきながら利用しています。 APIの件も検討してみましたが、理解が出来ないのでこちらの方法を試してみました。 具体的にはコメントアウトした後、管理画面に行くとCustomized URLプラグイン画面しか出てこないで、Parse error:syntax error,unexpected'^'in nucleus/plugins/sharedlibs/snoopy/Snoopy.class.php on line 746 という風になります。 しかも、その後、コメントアウトを消しても元に戻らなかったので、snoopyフォルダごとインストールしなおして元に戻りました。 試しに、このCustomized URLを一旦削除して同じようにコメントアウトしてみました。 しかし、今度は管理画面がSkinFilesプラグインのものしか表示されず、やはり746行目が何とか・・・とメッセージが。 そして、またコメントアウトを外して保存するも、元に戻らず、またsnoopyフォルダごと再アップロードして元に戻しました。 プラグインの順番を変えても同じでした。 API・・・ 具体的な手順が分かれば理解の発端に繋がるのですが、Pearなどの専門的なことがらが入ってきて手のつけようがない状況です。 MixiAddDiaryは本当に便利なプラグインだっただけに、何とかならないかな?と思い切って投稿してみました。 |
||
|
|
|||
|
sakurae 登録日: 2004.09.26 記事: 104 |
799行目に加え、その上の798行目
|
||
|
|
|||
|
naha 登録日: 2004.10.31 記事: 66 |
プラグイン一覧の表示がおかしくなるのは、Snoopy.class.phpに特殊な文字が入っているのが原因だと思われます。 722行目~728行目、ウムラウト付きの文字が入っているようで、ここを
の様にしてSJISで保存してアップロードすると、うちの環境では大丈夫でした。 |
||
|
|
|||
|
salari 登録日: 2004.12.26 記事: 12 |
sakuraeさん、nahaさんご回答ありがとうございます。 しかしながら、全て試しましたが 「Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in.../.../nucleus/plugins/sharedlibs/snoopy/Snoopy.class.php on line 723」 と言う風になります。 う~~ん、自分の環境では無理なのでしょうか? |
||
|
|
|||
|
試しに、nahaさんのcodeをコピペしてSJISで再度保存しなおしました。 何故かできました。 コピペだと成功するのは、、、私の書き込み間違いだったと思うことにします。 皆様、ありがとうございました! |
||
|
|
|||
|
sakurae 登録日: 2004.09.26 記事: 104 |
あまり関係のないコメントで失礼いたしました (^^; 自分の編集環境でも該当箇所の文字が正しく表示されていないので すんなり動いていたのはラッキーだったようです (Jedit、文字コードは自動判定で UTF-8 でした)。 便乗して一つ勉強させて頂きました |
||
|
|
|||
|
そういえば…。 いつもは、MacでCotEditerを使っているのですが、この「Snoopy.class.php」保存時に文字コードのエラーが出て保存出来なかったので、文字コード判定がゆるい「mi(ミミカキエディト)」を使って編集したんです。 その辺の事も書いておいたほうが良かったですね。 今回に限らず、文字コード関係のエラーはおおいですよね。 「バックスラッシュ」と「エンマーク」がエディタによっては全角になってるし、 保存を繰り返すうちに、「半角カタカナ」が追加されてたり…。 私は状況に応じて「エディタ」を変えてますが、みんなはどうしてるんだろう? _________________ よたか@はなまちや あっちこっちケイイチ |
||
|
|
|||
|
All times are GMT + 9 Hours
新規投稿: 不可 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group |
|||