ページ: 1
訳あってお客様のブログデータをエクスポートすることになりました。
「NP_ImpExp.php」 を使って管理画面からエクスポートするまではわかりましたが、
説明にありました、
1.Zipファイルを展開して、中身をサーバーのプラグインディレクトリにアップロードする
2.管理画面からプラグインをインストールする
という方法で、(1)のサーバーノブラグインにアップロードという方法が全くわかりません。
お客様からはサーバ情報をいただいておらず、FTP情報しかありません。
念のため
/nucleus/plugins 直下にデータを置いてみましたが、管理画面にはImpExpのプラグインは表示されていないようです。
Nucleusに対しては全く知識の無い超初心者ですが、ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
編集者 タケ (2018-08-09 21:11:57)
オフライン
/nucleus/plugins 直下にデータを置いてみましたが、管理画面にはImpExpのプラグインは表示されていないようです。
データを置いただけではインストールされません。
「プラグイン管理」にインストール済みのプラグイン一覧が出ていると思いますが、
その最下部に「新しいプラグインをインストール」という項目があって、
「plugins」フォルダには置かれていても、まだインストールされていないプラグインがドロップダウンで選べると思います。
そこから「ImpExp」を選択して「プラグインのインストール」を実行します。
そうすると、「プラグイン管理」にインストール済みのプラグインとして表示されると思います。
オフライン
ページ: 1