Nucleus(JP)フォーラム

NucleusCMS日本語版ユーザーのためのサポートフォーラムです。疑問が生じたらまずは記事検索をご利用ください。

ログインしていません。

#101 2006-06-08 16:19:53

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

jp.phpかus.phpの

	function init() {
		require_once "HTTP/Request.php";
	}

のところを

	function init() {
		echo ini_get('include_path');
		require_once "HTTP/Request.php";
	}

として,何が表示されるか教えていただけますか。

オフライン

#102 2006-06-09 20:37:38

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

NP_MapBlogもバージョンアップしました。
改善点は
(1)アイテム数指定モードのときにポイントが一つもなくても地図を表示するようにしました。
(2)ポイント数指定モードのときにSQLエラーを起こす問題を解消しました。
(3)ズームレベルがautoのときの表示を調整しました。

また,新機能としてポップアップ表示に対応しました。
スキン変数の五つ目のパラメータとしてリンク用文字列を指定するとポップアップになります。
<%MapBlog(template, items, blog, mapoptions, popuplink)%>
popuplinkがないときは従来どおりのインライン表示をします。
メインウインドウと連携はしていません。

インストール時の注意として,アップグレードする場合は一回アンインストールしてからインストールしてください(テーブルを消さないよう注意してください)。
それから同梱しているpopupskinをスキンとしてインストールしてください。このスキンを編集するとポップアップの表示も変えられます。

NP_GoogleMapsもバージョンアップしました。MapBlogのポップアップ機能に対応するための修正をしています。

ファイルは削除しました。

オフライン

#103 2006-06-10 08:00:04

3way
メンバー
登録日: 2006-03-03
投稿: 101

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

サクラキャンドル さんの発言:

ちなみにディレクトリが違うだけならひとつのAPIキーで大丈夫ですよ>サクラキャンドルさん

おぉ、そうですか。どこかのサイトでディレクトリごとにAPIキーが必要という話を鵜呑みにしてました。
それならば、複数のKey指定がなくても行けそうですね。

プラグインの管理画面でAPIキーを入れているのですが、各ブログ設定画面にも
Google Maps API Key for this blog
という欄があります。
こちらにもAIPキーを入力する必要があるのでしょうか。

現状ではプラグインの管理画面のみ記載で動いています。
ただ、たまに回線の状況でしょうか、さっきまで表示されていた地図部分が
400X400空白スペースとして表示されることがあるので質問させていただきました。 wink

どうぞよろしくお願いいたします。

オフライン

#104 2006-06-10 10:07:01

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

3way さんの発言:

プラグインの管理画面でAPIキーを入れているのですが、各ブログ設定画面にも
Google Maps API Key for this blog
という欄があります。
こちらにもAIPキーを入力する必要があるのでしょうか。

複数ドメインで運用する場合用にこのオプションを付けています。単一ドメインのサブディレクトリであれば問題ないはずです(サブドメインは確認していません)。

オフライン

#105 2006-06-11 06:28:38

3way
メンバー
登録日: 2006-03-03
投稿: 101

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

Andy さんの発言:
3way さんの発言:

プラグインの管理画面でAPIキーを入れているのですが、各ブログ設定画面にも
Google Maps API Key for this blog
という欄があります。
こちらにもAIPキーを入力する必要があるのでしょうか。

複数ドメインで運用する場合用にこのオプションを付けています。単一ドメインのサブディレクトリであれば問題ないはずです(サブドメインは確認していません)。

了解しました。
ありがとうございます。
yikes

オフライン

#106 2006-06-26 07:28:58

サクラキャンドル
メンバー
登録日: 2004-08-25
投稿: 165
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

このたびGPSつき携帯を手に入れまして、画像指定の地図表示を行おうとしています。

地図はlinkタイプを使おうと思い、以下の指定をしました。

<%gmap(link(<img height="27" width="51" alt="地図" border="0" src="http://sakurafarm.happy.nu/img/icomap.gif">), p(image[nakaoka.jpg]|yes|仲御徒町駅))%>

この指定で、リンクをクリックすると、地図は問題なく表示されるのですが、MapBlogを使った表示ではこのポインタが表示されません。テーブルを見てみましたが、この値が保存されていませんでした。
NP_GoogleMapsとNP_GPSMapは正常動作しているように思えるのですが、NP_MapBlogの方で何か問題がありそうでしょうか?


農場主の日常(管理人blog)
http://nojomaster.com/

オフライン

#107 2006-06-26 16:07:34

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

地図タイプをlink以外にしたときはちゃんと動いてますか?
それだとすると怪しいのは612行あたりだと思います。
614行めに var_dump($matches); と入れてみて何か出るかどうか,
出た場合はその内容を教えてください。

オフライン

#108 2006-06-27 07:56:01

サクラキャンドル
メンバー
登録日: 2004-08-25
投稿: 165
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

返事ありがとうございます。
昨夜、フォーラムが見れなかったので、ソースを見て解決しました。

まず、NP_MapblogのPostAddItemとPreUpdateItem内のif文を、以下のようにコメントアウト

	function event_PostAddItem(&$data) {
		global $manager;
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $item['body'] . $item['more'];
//		if ($this->checkAutoSearch($item['catid']))  // del sakura candle
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
//		else  // del sakura candle
//			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);  // del sakura candle
	}

	function event_PreUpdateItem(&$data) {
		global $manager;
		$this->removedata($data['itemid']);
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $data['body'] . $data['more'];
//		if ($this->checkAutoSearch($data['catid']))  // del sakura candle
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
//		else                                        // del sakura candle
//			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);  // del sakura candle
	}

次に、function adddatafromtextの以下の行

$imagefile .= $authorid . '/' . $imagefile;

$imagefile = $authorid . '/' . $imagefile;

に変更することで、MapBlogのtableにデータが登録され、表示部分でもきちんと表示されることを確認しました。

あわせて質問です。
PostAddItemとPreUpdetaItemのif文は、NP_GPSMapのカテゴリー別に自動検出をするオプションをチェックしているようですが、これは不要じゃないでしょうか?
このIF文があるために、自動検出OFFの場合はNP_MapBlogのテーブルに登録されないので。

また、この変更で気がついたのですが、今回のような画像のGPS情報を読む形式の場合、MapBlogのinfoテーブルに情報が入らないのですね。これを追加するのは可能でしょうか?


農場主の日常(管理人blog)
http://nojomaster.com/

オフライン

#109 2006-06-27 15:42:11

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

サクラキャンドル さんの発言:

次に、function adddatafromtextの以下の行

$imagefile .= $authorid . '/' . $imagefile;

$imagefile = $authorid . '/' . $imagefile;

に変更することで、MapBlogのtableにデータが登録され、表示部分でもきちんと表示されることを確認しました。

これは明らかにバグですね。修正,ありがとうございます。

サクラキャンドル さんの発言:

あわせて質問です。
PostAddItemとPreUpdetaItemのif文は、NP_GPSMapのカテゴリー別に自動検出をするオプションをチェックしているようですが、これは不要じゃないでしょうか?
このIF文があるために、自動検出OFFの場合はNP_MapBlogのテーブルに登録されないので。

これは正しい動作です。そうでないと,イメージがあると全部調べにいってしまいますので。<%gmap(...)%>が記述されている場合はMapBlogの165行目以降のところで処理されるのが正しい動作です。多分ここのマッチングが失敗しているのだと思います。

サクラキャンドル さんの発言:

また、この変更で気がついたのですが、今回のような画像のGPS情報を読む形式の場合、MapBlogのinfoテーブルに情報が入らないのですね。これを追加するのは可能でしょうか?

今のところのマッチングがうまくいけば,infoテーブルにも情報が入るようになると思います。

オフライン

#110 2006-06-27 17:43:32

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

やっと見えてきました。

	function event_PostAddItem(&$data) {
		global $manager;
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $item['body'] . $item['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem = &$item;  // this line added
		if ($this->checkAutoSearch($item['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

	function event_PreUpdateItem(&$data) {
		global $manager;
		$this->removedata($data['itemid']);
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $data['body'] . $data['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem = &$item; // this line added
		if ($this->checkAutoSearch($data['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

としてみてください。

オフライン

#111 2006-06-28 00:27:36

サクラキャンドル
メンバー
登録日: 2004-08-25
投稿: 165
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

早速ありがとうございます。

Andy さんの発言:

これは正しい動作です。そうでないと,イメージがあると全部調べにいってしまいますので。<%gmap(...)%>が記述されている場合はMapBlogの165行目以降のところで処理されるのが正しい動作です。多分ここのマッチングが失敗しているのだと思います。

今のところのマッチングがうまくいけば,infoテーブルにも情報が入るようになると思います。

なるほど。確かにあのif文は、記事内のimageとpopupリンクをチェックするための記述ですね。imageとあるのを、<%gmap(...)%>内で、image[...]を抽出しているのかと勘違いしました。
とすると、gmapplugin->analyzepoint
で、NP_GoogleMapsのfunctionを呼ぶのが肝なのですか。なるほど。

Andy さんの発言:

やっと見えてきました。
省略
としてみてください。

ですが、この変更を行っても正しい動作をしませんでした。
NP_GoogleMapsのanalyzepointに、

echo $fname . '<br>';

を追加してみたところ、NP_GoogleMapsからの呼び出し時には

自サイトのURL/media/1/nakaoka.jpg

となるのに対し、NP_Mapblogからの呼び出し時には、

自サイトのURL/media//nakaoka.jpg

となりましたので、authoridが正常にセットされないのが原因で間違いなさそうです。

そこで、提示していただいたソースを参考に、NP_Mapblogを以下のように修正しました。

	function event_PostAddItem(&$data) {
		global $manager;
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $item['body'] . $item['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem->authorid = &$item['authorid'];  // this line added 
		if ($this->checkAutoSearch($item['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

	function event_PreUpdateItem(&$data) {
		global $manager;
		$this->removedata($data['itemid']);
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $data['body'] . $data['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem->authorid = &$item['authorid']; // this line added 
		if ($this->checkAutoSearch($data['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

これで動作確認をしたところ、Tableに正常に登録され、infoデータも正しく入りました。ありがとうございます。これで行ってみます。


また、NP_GPSMapにも表示上の問題点を発見しました。
61行目、

$this->createOption('mapcontrol', _GPSMAP_MACONTROLER, 'select', 's',

$this->createOption('mapcontrol', _GPSMAP_MAPCONTROLER, 'select', 's',

の誤りですね。 smile


農場主の日常(管理人blog)
http://nojomaster.com/

オフライン

#112 2006-06-28 04:24:57

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

ありがとうございます。
取ってきたデータがオブジェクトか連想配列かって,実はNucleusのコアの中で一貫性があまりなくて
前にも同じ失敗をしたのを忘れてました。
実際上はauthoridしか使っていないとは思いますが,一応下のような形の方がいいかと思います。

	function event_PostAddItem(&$data) {
		global $manager;
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $item['body'] . $item['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem = (object)$item;  // this line added 
		if ($this->checkAutoSearch($item['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

	function event_PreUpdateItem(&$data) {
		global $manager;
		$this->removedata($data['itemid']);
		$itemid = $data['itemid'];
		$manager->loadClass('ITEM');
		$item = ITEM::getitem($itemid, 1, 1);
		$honbun = $data['body'] . $data['more'];
		$this->gmapplugin->currentItem = (object)$item; // this line added 
		if ($this->checkAutoSearch($data['catid']))
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], TRUE);
		else
			$this->adddatafromtext($honbun, $itemid, $item['authorid'], FALSE);
	}

また、NP_GPSMapにも表示上の問題点を発見しました。
61行目、

$this->createOption('mapcontrol', _GPSMAP_MACONTROLER, 'select', 's',

$this->createOption('mapcontrol', _GPSMAP_MAPCONTROLER, 'select', 's',

の誤りですね。 smile

あ… :oops:  了解です。

オフライン

#113 2006-07-05 01:05:06

hsur
メンバー
From: 東京都
登録日: 2004-05-03
投稿: 230
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

便利に使わせていただいてます。
バグらしき動作をみつけたので、自前で修正してみましたのでその報告になります。

使っているうちにどうしてもMapが表示できないことがあったので僕のほうでいろいろ調べたところ、
エントリ名などにシングルクォート(')が含まれている場合に、出力される文字列のシングルクォートが
エスケープされていないため、表示時にJavaScriptがエラーになってしまっていることがわかりました。

このため、JavaScriptの出力部分をエスケープするようにしてみました。
実装がこれで本当に正しいかどうかはちょっと自信がないのですが、
ひとまずNP_GoogleMaps.phpの436行目を

$script .= "	info[$j] = '". $mapdata["info$k"] . "';\n";

$script .= "	info[$j] = '". str_replace("'", "\\'", $mapdata["info$k"]) . "';\n";

とすることで、うちでは回避しております。

Andyさんのほうで妥当な形にしていただいて取り込んでいただけると助かります。
よろしくお願いします。

オフライン

#114 2006-07-05 01:48:28

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

hsurさん,ありがとうございます。多分その修正でOKです。

オフライン

#115 2006-07-06 07:14:35

サクラキャンドル
メンバー
登録日: 2004-08-25
投稿: 165
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

前回の修正で正常に動作していると思っていたのですが、MapBlogで表示しているpointinfo内のサムネイル画像が×になって、正常に動作していないことがわかりました。

調査してみますと、テーブル : nucleus_plugin_mapblog のaddressカラムに入っている値が

nakaoka.jpg

となっており、autheridが含まれていないことが原因のようです。

画像URLを保存することに関係すると思われる、NP_MapBlog内adddatafromtext関数の

			foreach($matches[1] as $imagefile) {
				if (strpos($imagefile, '/') === FALSE)
					$imagefile .= $authorid . '/' . $imagefile;
				$fname = $DIR_MEDIA . $imagefile;
				$coord = $this->gmapplugin->GetGPSCoord($fname);
				if (!$coord) continue;
				$x = $coord[0];
				$y = $coord[1];
				$imagefile = addslashes($imagefile);
				$query = 'INSERT INTO ' . sql_table('plugin_mapblog'). 
						' (itemid, longitude, latitude, address) VALUES '.
						"($itemid, $x, $y, '$imagefile')";
				sql_query($query);
			}

と、NP_GoogleMaps内のanalyzepoint関数

		case 'image' :
			global $DIR_MEDIA;
			if (strpos($pointinfo[2], 'http://') === 0)
				$xy = $this->GetFlickrGPSCoord($pointinfo[2]);
			elseif (strpos($pointinfo[2], '/') === FALSE) {
				$fname = $DIR_MEDIA . $this->currentItem->authorid . '/' . $pointinfo[2];
				$xy = $this->GetGPSCoord($fname);
			} else {
				$fname = $DIR_MEDIA . $pointinfo[2];
				$xy = $this->GetGPSCoord($fname);
			}
			if (!$xy) return $matches[0];
			list($coord['x'], $coord['y'])= $xy;
			$coord['address'] = $pointinfo[2];
			break;

を比較すると、NP_MapBlogのほうは画像ファイル名にauthoridを追加してからtableに保存するのに対し、NP_GoogleMapsのほうはそのままの値が$code['adress']に保存されるので、tableにはauthoridが含まれない画像ファイル名が保存されることになります。

NP_GoogleMapsのanalyzepoint関数をNP_MapBlogのadddatafromtextに合わせて修正するのが正しいと思えるのですが、どうでしょうか?


農場主の日常(管理人blog)
http://nojomaster.com/

オフライン

#116 2006-07-06 15:19:53

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

サクラキャンドルさん

      case 'image' :
         global $DIR_MEDIA;
         if (strpos($pointinfo[2], 'http://') === 0)
            $xy = $this->GetFlickrGPSCoord($pointinfo[2]);
         elseif (strpos($pointinfo[2], '/') === FALSE) {
            $fname = $DIR_MEDIA . $this->currentItem->authorid . '/' . $pointinfo[2];
            $xy = $this->GetGPSCoord($fname);
         } else {
            $fname = $DIR_MEDIA . $pointinfo[2];
            $xy = $this->GetGPSCoord($fname);
         }
         if (!$xy) return $matches[0];
         list($coord['x'], $coord['y'])= $xy;
         $coord['address'] = $pointinfo[2];
         break;

      case 'image' :
         global $DIR_MEDIA;
         if (strpos($pointinfo[2], 'http://') === 0) {
            $xy = $this->GetFlickrGPSCoord($pointinfo[2]);
            $coord['address'] = $pointinfo[2];
         } elseif (strpos($pointinfo[2], '/') === FALSE) {
            $fname = $DIR_MEDIA . $this->currentItem->authorid . '/' . $pointinfo[2];
            $coord['address'] = $this->currentItem->authorid . '/' . $pointinfo[2];
            $xy = $this->GetGPSCoord($fname);
         } else {
            $fname = $DIR_MEDIA . $pointinfo[2];
            $coord['address'] = $pointinfo[2];
            $xy = $this->GetGPSCoord($fname);
         }
         if (!$xy) return $matches[0];
         list($coord['x'], $coord['y'])= $xy;
         break;

とするのが正しそうです。

オフライン

#117 2006-07-06 23:39:24

サクラキャンドル
メンバー
登録日: 2004-08-25
投稿: 165
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

修正して確認しました。
現在問題なく動作しているようです。ありがとうございました。 smile


農場主の日常(管理人blog)
http://nojomaster.com/

オフライン

#118 2006-07-06 23:53:23

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

いくつかいただいた修正を反映しました。


Attachments:
zip NP_GPSMap061.zip, Size: 3.38 KiB, Downloads: 338

オフライン

#119 2006-09-25 18:14:07

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

[size=200:yvi83xig]MapBlogにセキュリティホールを見つけたので新版に差し替えます。
ユーザーの方は至急更新してください。


Attachments:
zip NP_MapBlog081.zip, Size: 6.43 KiB, Downloads: 355

オフライン

#120 2006-09-28 21:28:25

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

[size=200:1s4dl0kf]小出しになってすみません。GoogleMapsにもスクリプトを実行される危険があることが分かりました。
差し替えをお願いします。

最新版のダウンロードはWikiからお願いします。

オフライン

#121 2006-10-22 16:55:20

bee
メンバー
From: 北海道
登録日: 2006-10-09
投稿: 29

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

初歩的な質問で申し訳ありません。
GoogleMaps0.93とMapBlog081をインストールしました。
GoogleMapsは個別アイテムスキンに

<%GoogleMaps(HEAD)%><%GoogleMaps(SCRIPT)%>

を指定通りに記載してアイテムの続き欄に

<%gmap(inline,p([座標]|yes|Statue of Liberty),m(400|400|map|b/s/s|2))%>

を記載し個別アイテムのページに無事表示することができました。
その次にMapBlogをインストールして今度はメインの目次ページスキンに上記と同じように記載の上

<%MapBlog(自分のテンプレート,10/i,,m(400|400|map|b/s/s|auto))%>

と記載し目次ページを表示させたところ

NP_MapBlog.php(576) : eval()'d code on line 1

のエラーが出ます。座標の記載方法はGoogleMapsと同じでよろしいのでしょうか?

やりたいことを補足します。
目次ページでは縮小した地図に複数のポインタを立て、アイテムの個別ページでは拡大した地図のそのアイテムのポインタだけを立てるたいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いします。

オフライン

#122 2006-10-23 03:32:30

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

お手数ですがNP_MapBlog.phpの576行目の

		eval($this->code);

		echo($this->code);

に変えてみてその部分の出力をおしえていただけますでしょうか。

オフライン

#123 2006-10-23 21:07:38

bee
メンバー
From: 北海道
登録日: 2006-10-09
投稿: 29

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

以下の変更をしました。

Andy さんの発言:

お手数ですがNP_MapBlog.phpの576行目の

		eval($this->code);

		echo($this->code);

に変えてみてその部分の出力をおしえていただけますでしょうか。

出力について記載をしますが、ちょっとわかりにくいと思いますのでテスト状況について最初に記載をします。
1、現在テスト用に25件を登録し、Show Blogsで10件ごとにページが切り替わるように設定(メインの目次ページ)
2、1ページ目10件は座標を持たせていない
3、2ページ目の10件のうち2件のアイテム「続き]項目に座標を登録(19番目20番目)

表示内容
目次ページ
1ページ目(上から)
最初に地図表示(デフォルト?)アフリカ沖の表示
その下に10件の件名と内容(テンプレートで続き分は表示しないことにしているので本文のみ)
2ページ目(上から)
19番の件名、本文、地図(19番に登録した座標にポインタ)
20番の件名、本文、地図(20番に登録した座標にポインタ)
地図(デフォルト?)アフリカ沖の表示
その下に10件の件名と内容(テンプレートで続き分は表示しないことにしているので本文のみ)
(19番、20番も表示)
*2ページ目はトータル3枚の地図が表示されています。

個別ページ
座標を持たせていないページは正常表示
座標を持たせているページも地図が表示され正常

地図上のポインタをクリックするといづれも
「Statue of Liberty」と表示

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

オフライン

#124 2006-10-23 21:41:23

Andy
メンバー
登録日: 2004-03-18
投稿: 1,495
ウェブサイト

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

570行目

		}

となっているところを

		} else {
			$from .= ', ' . sql_table('plugin_mapblog').' as mp';
			$where .= ' and i.inumber=mp.itemid';
			$where .= ' ORDER BY i.itime DESC ';
		}

としてみてください。

オフライン

#125 2006-10-23 22:25:49

bee
メンバー
From: 北海道
登録日: 2006-10-09
投稿: 29

Re: 地図表示とGPS連動プラグイン(NP_GoogleMaps, NP_GPSMap,NP_MapBlog)

Andy さんの発言:

となっているところを

		} else {
			$from .= ', ' . sql_table('plugin_mapblog').' as mp';
			$where .= ' and i.inumber=mp.itemid';
			$where .= ' ORDER BY i.itime DESC ';
		}

としてみてください。

変更しました。
表示内容としては前回と変化はありませんでした。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

オフライン

Board footer