ホーム > 基本 > autosave

Autosave

The Autosave function saves an item as a draft after 10 minutes editing. It should avoid that unsaved changes get lost. It is usefull for users that work for a long time on an item and often forget to save their work.

If you want to invoke Autosave before the 10 minutes are past,you can press the "Auto save now" button at the end of the form.

The Autosave function can be enabled and disabled in the member options.

自動保存

最後に変更を加えてから10分後に、自動的にドラフトとして保存する機能です。投稿、または編集途中に他の用事が出来て、記事を保存するのを忘れてしまった時などに、不用意に編集内容を失わずにすみます。

もし、10分待たずに下書きを保存したくなったら、フォームの下の方にある「ドラフト保存」ボタンをクリックします。

この機能は、メンバーごとの設定でオン、オフを切り替える事が出来ます。

コメント送信

Nucleusをご利用いただき、ありがとうございます。ヘルプファイルの内容について気がついた事がございましたら、コメントフォームよりご連絡ください。
いただきましたコメントは、次期バージョンの「オンラインヘルプ」に反映させてまいります。
なお、コチラでは個別対応は出来ませんので、疑問点などございましたら、サポートフォーラムへ投稿をお願いいたします。

コメント

コメントはありません